г. Владимир, ул. Большая Нижегородская

д. 34 Б, оф. 407

многоканальный
8 (800) 222 61 13

Озоновое заключение

Заключение о содержании озоноразрушающих веществ в товарах

Данный документ выдается ФСЭТАН (федеральнй службой по экологическому, технологическому и атомному надзору). Он необходим для предъявления таможенным органам при вхождении определенных видов товаров на территорию Российской Федерации.

Озоновое заключение

На данный момент ввоз и вывоз продукции, содержащей озоноразрушающие вещества, производится согласно постановления правительства Российской Федерации «О регулировании порядка ввоза и вывоза из страны озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции» от 24 мая 1995 года. В данном постановлении идет речь о необходимости присоединения к программе Венской конвенции, в частности к мерам, направленным на сохранение озонового слоя. Также в постановлении прописаны нормы выполнения Монреальского протокола в сфере учета перемещения озоноразрушающих веществ. Отметим, что заключение о содержании в продукции озоноразрушающих веществ в народе называется «озонка».

Этот документ позволяет ввозить и вывозить из страны различную продукцию, в которой могут содержаться вредные для озона вещества. Озонка нужна для экспорта и импорта холодильников, кондиционеров, тепловых и морозильных установок, огнетушителей, осушителей, различных аэрозолей и т.д.

Процесс получения разрешения на импорт озоноразрушающих веществ

Для получения данного документа необходимо провести испытания продукции в аккредитованной

официальной лаборатории. В итоге, у вас должны быть следующие документы:

Данные документы передаются в Федеральную службу, после чего она выдает официальное разрешение на импорт (экспорт). Обратите внимание: документ выдается на имя получателя продукции, его срок действия — 6 месяцев.

В обязательном порядке указывается:

Обратите внимание: получить «озонку» можно и в ФСЭТАН, и в других ведомствах. К примеру, в Министерстве природных ресурсов Российской Федерации, в Росприроднадзоре, Институте нефти и газа Губкина или в лаборатории «Инлан».

Остались вопросы?